Hearthstone: heroes of warcraft

Hearthstone – обзор

Новости

Hearthstone:  heroes of warcraft –это коллекционная карточная игра от компании blizzard entertainment. Карточные игры сейчас довольно таки популярны. Многие относились к этому жанру скептически, пока полностью не распробовали вкус карточных стратегий.

Как же играть в эту игру? С самого начала Вам дается один герой, но когда Вы будите играть и побеждать, будут открываться и другие. Всего в игре 9 героев. Т.к. события этой игры происходят во вселенной warcraft, все герои будут знакомы тем, кто играл в эту серию. У каждого героя есть свое классовое умение, например Жрец, восстанавливает 2 ед. здоровья, Шаман ставит на стол случайный тотем, а Охотник наносит 2 ед. урона вражескому герою. Каждый герой может поднимать уровень с 1 по 60. Уровень героя является одним из основных критерием, по которым система ищет Вам противника. Также при получении некоторых уровней, Вам дают награду в виде карт.

Один героем игру не выиграть, поэтому на помощь нам приходят карты. Карты – это основа игры. Все, что есть в игре реализовано в виде карт. Например, миньоны  (магические существа, которые сражаются на столе за безопасность Вашего героя), заклинания разных мастей, способности героя и оружие. Колоду для каждой партии собирает сам игрок и от этого зависит исход игры. Правильно собранная колода – это ключ к победе. Карт в игре много и делятся они на два типа. Первый тип – это базовые карты. С самого начала игры их дается небольшое количество, потом их дают за поднятие уровня персонажей. Это самые простые начальные карты. Второй тип – это карты эксперта. Они бывают четырех видов: обычные, редкие, эпические и легендарные. Также карты можно получить с помощью бустеров (это специальные комплекты карт, которые можно либо купить, либо заработать играя). В каждом бустере будет 5 случайных карт, из которых минимум одна будет редкая и выше. Эти комплекты можно купить или за донат или за игровую валюту(золото). Один комплект стоит 100 золота. Если с донатом все понятно, то где взять золото? Его можно зарабатывать, играя, т.е. выполнять ежедневные задания.  Также 10 золота дают за каждые 3 победы. Карты можно создавать самому с помощью крафтинга. Для создания карт нужна пыль, получить ее можно распылив другие ненужные карты. У каждого героя есть свои уникальные карты, которые к нему привязаны, и использовать их может только он. Они делают каждого героя уникальным.

Играть можно на разных режимах, но добиться успеха можно только в рейтинговом режиме. В рейтинге существует 25 рангов, и особый ранг – легенда. Сражение за рейтинг происходит по сезону, который равен одному календарному месяцу. Чем выше рейтинг – тем лучше награда в конце сезона.

Самый интересный режим – это арена. Играть на нем можно за донат или за 150 золота. На арене нужно выбрать одного из случайных персонажей и составить колоду из случайных карт. Поэтому даже если Вы не успели собрать большое количество карт в свою коллекцию, то в этом режиме можно попробовать сыграть теми картами, которых у Вас нет. Но также может и не повезти, и комбинации карт окажутся не особо удачными.  На арене происходит сражение или до 3 поражений или до 12 побед. Больше побед – больше награда.

Игра подходит всем, в ней простые правила и интуитивно понятный интерфейс, поэтому, если вы еще в нее не играли, то она обязательна к скачиванию.