е3 отменен.

Как ситуация с коронавирусом отразилась на киберспорте. E3 2020.

Новости

E3 отменяется, поскольку игровая индустрия пасует перед коронавирусом

The Entertainment Software Association объявила сегодня, что отменяет выставку Electronic Entertainment Expo, крупную коммерцию игр, которая проходит в июне в Лос- Анджелесе.

К своему 25- летию шоу было потрясено коронавирусом.. Но у него были и другие проблемы, поскольку крупные производители, такие как Sony, Electronic Arts, Blizzard и другие, уже заявили, что они не будут присутствовать.

Уже в о вторник ряд источников сообщил, что отмена будет объявлена, но ESA объявило об этом в среду утром.

E3 ежегодно привлекает более 65000 человек в Конгресс- центр Лос- Анджелеса и его окрестности. Пятьдесят тысяч из них- профессионалы отрасли, а 15 тысяч- фанаты. ESA заявило, что обсуждает с членами Совета возможность проведения онлайн- мероприятия в июне.

Наблюдатели ожидали, что ESA закроет шоу в знак признания серьезности коронавируса, который заразил более 119 000 человек и убил 4 290 человек. Но это печальный день для игрового бизнеса, так как многие компании, уже пошатнувшиеся от отмены конференции разработчиков игр (первоначально запланированной на следующую неделю) в Сан-Франциско и SXSW в Остине в марте, штат Техас, рассчитывали на E3 для ведения бизнеса. BitSummit также объявил сегодня, что отменяет свое мероприятие 2020 года. BitSummit-это инди-ориентированное собрание в Японии.

Nintendo пообещала, что она перейдет на E3, и Microsoft планировала раскрыть более подробную информацию о своей консоли Xbox Series X. С учетом того, что все основные игровые события в США будут ликвидированы, следующим домино в ближайшее время станет Gamescom, крупная торговая выставка, которая привлечет 300 000 человек в Кельн, Германия, в августе.

Но сейчас отменяются все мероприятия по всему миру, от занятий в колледже до фестиваля музыки и искусств Коачелла. Поскольку коронавирус может быть передан другому человеку от кого-то, у кого нет симптомов, страх перед вирусом сеет хаос при больших скоплениях людей всех видов. Пожилые люди особенно уязвимы к вирусу, но молодые люди, которые ходят на мероприятия, могут быть носителями вируса.

Правительственные чиновники призывают людей изолироваться, а такие компании, как Microsoft и Google, просят своих сотрудников работать на дому. Все, что связано с возможным физическим контактом, например, авиаперелет в Бостон на парад в честь Дня Святого Патрика на профессиональные конференции, попадает под удар. Фондовый рынок и цены на нефть также находятся под ударом, поскольку инвесторы опасаются экономических последствий.

В своем заявлении представитель Ubisoft сказал: “здоровье и благополучие наших команд, игроков и партнеров является нашим главным приоритетом, поэтому, хотя мы разочарованы, мы полностью поддерживаем решение ЕКА отменить E3 2020. E3 – это и будет оставаться моментом, когда мы соберемся вместе как сообщество и разделим нашу любовь к играм. Мы изучаем другие варианты цифрового опыта, который позволит нам поделиться всеми захватывающими новостями, которые мы запланировали.”

С тех пор как пандемия началась в США, было зарегистрировано более 1000 случаев заболевания и 30 человек умерли. Ни одно мероприятие не хочет нести ответственность за добавление к этому, давая вирусу шанс сделать свое дело. Положительная сторона для E3 заключается в том, что организаторы шоу получат возможность подумать о том, как развить шоу для меняющихся времен.

Майк Галлахер, бывший генеральный директор ЕКА, сказал в интервью, что он не может прокомментировать, отменяет ли ЕКА шоу.

По поводу решения об отмене E3 он сказал: “давление на E3 как на глобальное событие является очевидным и подавляющим. С тех пор как COVID-19 вызвал отмену GDC, все крупные спортивные события, концерты и турниры были отложены или отменены. Основываясь на том, что известно, неизвестно и на решениях других заслуживающих доверия актеров, отсутствие шоу в июне-это болезненный и ответственный курс действий. Вес руководства юристов, страховщиков и тех, кто сосредоточен на здоровье и безопасности человека, больше, чем тех, кто сосредоточен на бренде, маркетинге и традициях.”

Что касается вопроса о том, что будет дальше для E3, Галлахер сказал: “вопрос для отрасли сейчас во многом такой же, как когда я начинал в 2007 году, и E3 был “Баркер ангар”.’ А что дальше? Тогда правлению и команде ESA потребовалось больше года, чтобы придумать лучшее, более сильное и сбалансированное событие – и этот фонд стал движущей силой десятилетия E3, удерживающей мировую арену. Каков этот путь вперед для более сильного E3 в 2021 году?”

И Галлахер сказал о влиянии потенциальной потери личного маркетинга на 2020 год : “в год, когда индустрия потеряет много, если не все массовые личные события, чтобы управлять маркетингом, это будет тестом развитых бизнес- моделей отрасли: цифровых, социальных и интерактивных. Давление будет оказываться на развитие надежных прямых связей отрасли с геймерами через их собственные платформы и другие, такие как Twitch и YouTube, усиленные социальными сетями, чтобы доставить волнение, которое приводит к росту topline.”

Подписывайся на нас вконтакте и facebook, а также заходите на сайт MetaPlay.info